Мунициальное казенное общеобразовательное учреждение "Гимназия №2 им.А.М.Сайтиева"
О школе
Школа была основана и открыта 1 сентября 2001 года.
История школы
Школа была основана и открыта 1 сентября 2001 года. С момента открытия имела назание "СОШ №18". С 2006 года присвоен статус "Гимназия" и по сегодняшний день является гимназией. В 2006 школу назвали в честь первого директора школы №18 и по сегодняшний день гордо носит имя "Гимназия №2 им.А.М.Сайтиев"

Образование и формы обучения
Очная форма обучения
Программа развития
Программа развития Муниципального казенного общеобразовательного учреждения «Гимназия №2 им.А.М. Сайтиева» (далее - Программа или Программа развития) является стратегическим документом, определяющим пути и основные направления развития гимназии на период с 2019 года до 2024 года в логике современной государственной образовательной политики и с учетом потенциала саморазвития образовательного учреждения.
Программа подготовлена рабочей группой гимназии.
В программе отражены тенденции развития гимназии, охарактеризованные главные проблемы и задачи работы педагогического и ученического коллективов, представлены меры по изменению содержания и организации образовательного процесса. Развитие гимназии в данный период предполагает поиск путей и создание условий для личностного роста учащегося, его подготовки к полноценному и эффективному участию в различных видах жизнедеятельности в информационном обществе.
Программа является инструментом управления, развитием образовательного процесса и учреждения в целом. Она предназначена для систематизации управления развитием гимназии, а также разработки и реализации комплекса мер, направленных на достижение гимназией качества образования, адекватного запросам современного российского общества, уровню развития педагогической науки и меняющимся социально - экономическим условиям;
Основная стратегическая цель Программы развития Муниципального казенного общеобразовательного учреждения «Гимназия №2 им.А.М. Сайтиева» совершенствование образовательного пространства в соответствии с требованиями законодательства и с учетом потребностей социума.
Для достижения указанной цели должны быть следующие стратегические задачи:
I. Эффективное использование кадровых, материально-технических ресурсов образования для обеспечения высокого его качества, максимального удовлетворения образовательных потребностей обучающихся, запросов семьи и общества.
2. Обеспечить поэтапное внедрение профессионального стандарта педагога в гимназии.
3. Привлечение молодых специалистов.
4. Совершенствование методов и технологий реализации образовательного процесса для успешной социализации детей, формирования различных компетенций.
5. Создание условий для самоопределения, выявления и реализации индивидуальных возможностей каждого ребенка, поиск и поддержка одаренных и талантливых детей.
6. Создание условий для всестороннего развития учащихся во внеурочной деятельности.
7. Создание условий обучения и воспитания детей с ограниченными возможностями здоровья.
8. Создание условий для развития здоровьесберегающей образовательной среды, обеспечивающей сохранение здоровья детей, и совершенствования работы системы психологического сопровождения образовательного процесса.
9. Формирование условий для удовлетворения граждан в качественном образовании; открытость образовательного пространства через участие общественности в управлении школой и развитие информационной среды гимназии.
10. Формирование и совершенствование педагогических компетенций, развитие кадрового потенциала гимназии.
II. Совершенствование материально-технической базы гимназии для обеспечения высокого качества непрерывного образовательного процесса, оптимизации взаимодействия всех его участников.
Фотографии
